حكه وهرش فى الجلد

رقم الاستشارة الطبية: 647
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 434
زائر
فى بدايه فصل الشتاء يحدث جفاف لجلد الساق عند قصبه الرجل
أوقات كتير لازم اهرش فيها
وعند بذل اى مجهود يحدث لى لسعه فى جميع جسمى.
واحتاج ان اهرش فيه
وجزاكم الله كل خير

قم باجراء تحليل صورة الدم الكاملة والاكثار من شرب الماء خاصة في فصل الشتاء

يرجى شرب كميات كافيه من الماء وترطيب الجلد باستمرار يوميا وعدم استخدام الماء الساخن للاستحمام لانه يزيد من جفاف الجلد ولبس الاقمشه القطنيه وعمل تحليل صوره دم للاطمئنان

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
من أشهر أسباب الحكة فى فصل الشتاءwinter itch هو جفاف الجلد الذى يسبب اكزيما نتيجة لعوامل الجو وقلة التعرق الذى يحتوى على مواد مرطبة للجلد.
وتزداد حدة الأعراض عند بعض أحاب الأمراض المزمنة مثل مرضي السكر ومرضى الغدة الدرقية ومرضى الحساسية الحلدية وسوء التغذية.
وهناك بعض الأدوية التى تسبب جفاف الجلد مثل الأدوية المستخدمة لعلاج ارتفاع ضغط الدم والأدوية المخفضة للكولستيرول.
ولتجنب المشكلة يجب الاهتمام جيدا بترطيب الجلد بالدهانات الموضعية مثل سيتافيل لوشن والأفضل أن يتم وضع اللوشن على جلد رطب مبلل.

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
هذه نوع من الحساسيه الجلديه تزداد غالبا في الشتاء فعليك دائما المحافظه علي ترطيب البشره باستخدام مركبات تحتوي علي اليوريا واستخدام كريم اتو ديرم مرتين يوميا والمحافظة على تناول المياه بكثره والملابس الملامسه للجسم لابد أن تكون قطنيه كما انصحك باستخدام صابون مناسب للبشره واذا كانت الحكه شديده يجب اخذ مضادات الهيستامين.

Dr. Nahid Mohamed

استشاري طب أطفال
أستخدم مضاد للحساسية كلارتين حبة يوميا لمدة شهر مع استخدام كريمات مرطبة يحسن ان شاء الله الاعراض