الصفراء وارتفاع انزيمات الكبد للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 6419
تاريخ الاستشارة: 26 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 639
زائر
رضيعة عمرها أسبوع وزنها 2500 كلو غرام أجرينا لها تحاليل عن الصفراء فكانت نسبة الصفراء ليست مرتفعة كثيرا وانزيمات كبد مرتفعة فقالت الطبيبة انها صفراء فسيولوجية لاداعي للقلق والآن عمرها 40 يوما وزنها 3 كلو ترضع رضاعة صناعية ها الوزن طبيعي وما رأيكم في التحاليل

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
يجب أن يكون وزنها اربعة كيلو ونصف لذلك فالوزن ناقص ولكن مع استمرار التغذية السليمة سيزيد بمرور الوقت

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
الوزن منخفض عن الطبيعى فينبغى ان يكون فى حدود ٤ كيلوجرام والصفراء الفسيولوجيه تذهب بمفردها فى خلال اسبوعين مع استمرار الرضاعه وزياده الوزن ينصح بمتابعه النسبه باستمرار والحرص على الرضاعه ويحبذ الرضاعه الطبيعيه حتى ٦ اشهر على الاقل حتى بجانب الرضاعه الصناعيه وذلك لتقويه مناعه الرضيع

حالة طبيعية في الايام الاولى للطفل حدوث الصفراء ستختفي بعد مرور 10 ايام ان شاء الله بشكل تدريجي