الام في الصدر وضيق في التنفس في سن المراهقة

رقم الاستشارة الطبية: 28431
تاريخ الاستشارة: 16 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 916
زائر
اشعر بالام في الصدر وضيق التنفس لمده دقائق

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
في هذا السن ١٧ عام..
الام الصدر مع الضيق ممكن يكون سببها نفسي او عضوي...
النفسي بسبب الضغوطات والتحديات التي يواجهها الشباب وخاصة فترة المراهقة وتظهر في صورة صداع والام بالصدر والبطن..
أما العضوي ممكن يكون بسبب وجود التهاب بعضلات الصدر منها ما يسبب الم اثناء التنفس
، او يكون بسبب داخلي كوجود حساسية في الصدر غير مكتشفة خاصة اذا كان هناك تاريخ عائلي للحساسية..ومن الافضل عمل اشعة عادية على الصدر من باب الاحتياط في حالة تكرر امر الم الصدر لاستبعاد وجود استرواح هوائي بالرئة (اي وجود هواء اسفل الغشاء البللوري) وهذا ممكن ان يحدث تلقائي في السن الصغير ولذوي القوام الرفيع ويتم تشخيصة بواسطة الاشعة
يرجى التنبيه
*في حالة وجود اعراض حمى روماتزمية كالحرارة والام المفاصل المتنقل مع وجود الام الصدر..يجب ان يتم عمل تحاليل a.s.o.t وسرعة الترسيب وعند ايجابية التحليل يرجى بدء العلاج والكشف عند طبيب قلب للتاكد من عدم وجود تلف بالصمامات.
*في حالة وجود تاريخ عائلي بتلف في الصمامات او مشاكل في كهربية القلب ان يتم العرض على اخصائي قلب ايضا للتاكد من خلوه من اي امراض وراثية