الإنفعال العصبي لدرجة الإيذاء الجسدي

رقم الاستشارة الطبية: 21256
تاريخ الاستشارة: 6 مارس 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 393
زائر
اعتقد اني عصبية لحد غير مقبول ..يصل لدرجة ايذاء نفسي ..جر شعري بقوة او ضرب رأسي بقوة في باب الخزانة لدرجة شعرت عندها بأظطراب في النظر ..اذا لم افعل هذا فاني اقوم بتكسير الأشياء ..اود الذكر اني اغضب لأمور تافهة ..اجدها كذلك عندما اهدأ ..كيف يمكنني ان اتغلب على ذلك الغضب اشعر انه في داخلي ينتظر اتفه سبب ليخرج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الإنفعال العصبي سلوك يؤثر على الصحة العامة سواء النفسية أو الجسدية وهنا يتطور الأمر إلى الإيذاء الجسدي الذي ربما مع الوقت يزداد أكثر من هذا الحد لذلك يوصي بممارسة الرياضة والنشاطات والهوايات كما يوصي بمراجعة أخصائي تعديل سلوك لمساعدتك في التغير.

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يجب التوجه فوراً الي المتابعة مع طبيب أمراض نفسية لمساعدتك في التخلص من هذه الأعراض وحتى لا يحدث لك أي إيذاء بدني متكرر

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
ربما الغضب هو الصوت المزعج لطلب المساعده.
الاندفاعية والغضب كثيرا ماينتج من الاحساس بالعجز وعدم الشعور بالمساعدة والوحده.
يميل الشخص الي التحطيم والايذاء الشخصي، وذلك كرهاً في النفس، الاحساس بالدونيه، الاحساس بالذنب وعدم قيمة نفسه أمام نفسة.
ما يحدث هو تفاقم لأمور وأفكار ومشاعر كثيرة، منذ الصغر وحتى الآن.
كل جرح أيضا تسببببة لنفسك بالايذاء يزيد الشرخ النفسي في روحك.
انتظري، عليكي ان تفكري بصوت آخر، وليس عقلك.
عليكي طلب المساعده، الاكتئاب الذي تمري به له حل، حالة الضجر تلك لها حل، الاحساس بالدونيه وكره النفس له حل.
توجهي لطبيب نفسي، سيساعدك بلا شك.
لن يساعدك التكلم من خلف الستار هكذا، لابد من وجها لوجهه.