اضطراب في مواعيد الدورة الشهرية للمراهقة

رقم الاستشارة الطبية: 17586
تاريخ الاستشارة: 19 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 531
زائر
حدث أن أتتني الدورة الشهرية تقريبا لمدة مرتين متتاليتين في غير موعدها، المرة الاولى أتت بعد ٧ ايام من الدورة السابقة واستمرت 15 يوما،والثانية حالياً أتت بعد ٥ ايام من الدورة السابقة ولها يومان .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تسمى هذه الحاله تعدد الدورة الشهريه polymenorrhea وهي احد حالات الاضطراب الوظيفي للرحم فيقوم بعمل دورتين متتاليتين بفترة لا تتعدى اسبوعين او اقل
و قد يحدث ذلك بسبب خلل بالمبيض او التهابات بالحوض او وجود بطانه مهاجرة
او وجود تليفات بالرحم
لذلك ينصح بعمل أشعه سونار على المبيض والرحم و عمل تحاليل هرمونات التبويض fsh//Lh//esteradiol //progesterone
وغالبا يكون العلاج هو استعمال حبوب لمنع الحمل لتنظيم الدورة مثل دايان لمدة ٣ شهور متتاليه بعد التاكد من معدلات الهرمونات