استخدام كونكور بدلاً من اندرال و نبضات القلب

رقم الاستشارة الطبية: 26591
تاريخ الاستشارة: 4 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 2379
زائر
انا قبل سنتين ونص جائني خفقان ورحت عند الدكتور واعطاني اندرال قوه 10 ثلاث مرات باليوم واستخدمته لمده سنه ونص، وبعدين رحت عند دكتور ثاني لانه تعبت وانا استخدم قال لي ما فيك شي، استخدمي كونكور بدلاً من الاندرال قوه 2ونص مره في اليوم لمده شهر.

وانا صراحه ماقدرت اوقفه خائفه يجيني خفقان ولي للان سنه استخدمه بس ما ابغى استخدمه كثير واتعود عليه زيادة.

هل اقدر اوقفه فجأه او بالتدريج وكيف الطريقه؟ وهل اذا وقفته ما بيجيني خفقان؟

اعطوني حل الله يكتب اجركم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
كونكور 2 ونص
تشخيص الطبيب
يقول لي مافيك شي

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
لا انصحك بإيقاف الاندرال بشكل مفاجئ حتي لا تصابي بازدياد في معدل ضربات القلب و يمكنك استبدال الاندرال بالكونكور ٢.٥ مليجرام قرص يوميا و متابعة معدل سرعة ضربات القلب
ايضا لا يوجد تعود من استخدام الاندرال و لكن مع الاستخدام لفترات طويلة قد يعرض المريض للاصابه بمرض السكر نتيجة مقاومة خلايا الجسم للانسولين و ذلك يحدث في الاشخاص المعرضون للاصابة بمرض السكر سواء مع وجود تاريخ عائلي لمرض السكر او من يعانون من السمنة او من يتناولون أغذية عالية السعرات الحرارية
أنصحك أيضا بعمل تحليل قياس نسبة هرمون الغدة الدرقية و عمل تحليل صورة دم كاملة لاستبعاد وجود الانيميا و التي تسبب ازدياد في معدل ضربات القلب
أنصحك أيضا بالتوجه لطبيب امراض نفسية و عصبيه للمساعدة في حالة أن ازدياد معدل ضربات القلب سببه الضغط العصبي مع التمنيات بالشفاء