احتقان في الجيوب الأنفية وخروج اللعاب أثناء النوم

رقم الاستشارة الطبية: 29869
تاريخ الاستشارة: 11 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 330
زائر
عندي احتقان في الجيوب الأنفية وخروج اللعاب أثناء النوم
هذه الحالة منذ ٣ سنوات عند النوم فقط
لايوجد مشكلة في الأسنان ولكن خروج اللعاب ليس يوميا
اريد اعرف هل انسداد الأنف والاحتقان له علاقة بالحالة ام شيئ اخر
ماهو السبب والعلاج
وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
ارتفاع ضغط وارتفاع دهون
أدوية مستخدمة
اتكاند 8 وكونكور 2.5 وافاس 20

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان اصابتك بانسداد في الأنف نتيجة احتقان الجيوب الانفية يؤدي بالطبع الي صعوبة التنفس الطبيعي من الانف اثناء النوم ، تزداد المشكلة اثناء النوم لان الاحتقان يزداد مع زيادة وصول الدم للانف في وضع الاستلقاء وبالتالي يزداد الاحتقان ويزداد انسداد الانف ، وهذا ما يؤدي بالطبع الي التنفس من الفم وفتح الفم اثناء النوم ، وبالتالي يخرج اللعاب لان اليه البلع تكون أبطأ في وقت النوم ، يمكنك التوجه لطبيب الانف والاذن لتقييم حالتك واذا كانت الحالة تحتاج بذل للجيوب الأنفية ، يمكنك ايضا استخدام اقراص kokast 10mg مرتين يوميا للتقليل من اعراض الحساسية وبخاخ rhinocort64mcgللانف بخة كل ١٢ساعة في اول ٥ايام من العلاج ثم مرة واحدة قبل النوم