ابني عنده إنتفاخ كبير في البطن

رقم الاستشارة الطبية: 22548
تاريخ الاستشارة: 12 أبريل 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 264
زائر
إبني مريض نقص الصفائح الدموية(ipt) ويتناول ديكسامتزون جرعة عالية ونحن الآن بدئنا بتنقيص الجرعة وادخال دواء ريفولاد..لكن عنده إنتفاخ كبير في البطن ونحن الآن في حيرة لأن الطبيب قال دواء ريفوليد لاتستطيع أن تجمعه مع دواء المعدة
فنرجو من حضرتكم أن ترشدونا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
ديكسا متزون، ريفولاد
تشخيص الطبيب
Ipt

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الانتفاخ غالبا مصدره القولون وليس المعدة والمفترض فحص الطفل اكلينكيا لاستبعاد اي مشاكل نزفية نتيجة إصابته بنقص الصفائح الدموية، في حال كونه مجرد انتفاخات نتيجة للغازات بالامعاء يمكن اعطاءه أقراص ديسفلاتيل يمضغ قرص مع كل وجبة. شفاه الله وعفاه.