إبنتي ولدت فتحت رأسها كبيرة

رقم الاستشارة الطبية: 22789
تاريخ الاستشارة: 18 أبريل 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 283
زائر
إبنتي ولدت فتحت رأسها كبيرة وحجم رأسها كان طبيعي جدا. الدكتور كتب في الشهر السابع زيادة لجرعة فيتامين د لتكون 12000 وحدة يوميا من فيتامين د للأطفال بالإضافة دواء أوستيوكير ملعقة صغيرة كل يوم. الأن نحن في بداية الشهر التاسع والدكتور وجد أن قطر رأسها أصبح 48 سم. وطلب مننا الإستمرار على نفس الجرعات حتى اتمام السنة. مع العلم هي متأخرة في التسنين حتى الأن.
برجاء إفادتي يا دكتورة لأني قلقانة جدا على البنت

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
زيادة فتحة الرأس وتأخر التسنين ترجع غالبا إلي انخفاض نسبة الكالسيوم في الدم ولذلك أرجو الإستمرار علي نفس الجرعات التي كتبها الطبيب لكي مع المتابعة باستمرار وعمل تحليل كالسيوم متأين بالدم مع تناول الأطعمة الغنية بالكالسيوم مثل الأسماك و الزبادي مع تعرض الجسم لأشعة الشمس في فترة الصباح الباكر والساعة الرابعة عصرا.