ألم مستمر بين أضلاع الصدر بعد عملية جراحية على الرئة

رقم الاستشارة الطبية: 9738
تاريخ الاستشارة: 22 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 648
زائر
أجريت لي عملية جراحية على الرئة اليمنى واستأصلوا منها فقاعات شفي الجرح بسرعة خارجيا ومن الداخل كانت الرئة ملتصقة بالقفص الصدري تحت الثدي فبقيت اعاني الألم والوخز وبعد ثمانية أشهر لايزال الألم بين اضلعي في شق الصدر الأيمن وتيبس وشد والم احيانا
في الكتف ورغم التصوير وأن الرئة شفيت إلا أن الألم مستمرووقعلى فوق في الحجاب فما السبيل لأ آلة الآلام وقالو لي انها تطول وكيف تتعافى من الفتق الخطابي منتدى الى فن المعدة ودائما اتجشؤ علما أن العملية فتحت من الخلف تحت الكتف وأخرجو الرئة وثم بعد الاستئصال اخاطوا الجرح المهم أن حزب الأيمن متيبس علي وكلما مشيت وحركت ذراعي ابيت يألمزي جنبي ورقبتي وكوفي ارجوكم افادتي برغم أنني أجريت عدة مرات الأشعة والفحوص وقيل لي انني شفيت فما سبب الآلام المستمر وشكراً

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
التهاب المعدة ورمى في الكلية

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بعد عمليات فتح الصدر ونتيجة للرض على الاضلاع يستمر هذا الالم لفترة طويلة وقد يكون دائم او متردد اي يختفي ويعود
يمكن استخدام بيوغابالين (بريجابالين Pregabalin) بجرعة بدئية 50 ملغ مساء نزيدها بالتدريج حسب الاستجابة وفيتامين ب المركب ومسكن مثل البنادول

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
قد تكون حدثت اصابه لاحد الاعصاب الحسيه التي تكون موجوده ما بين الاضلاع
وفي هذه الحاله ناخذ مسكت لالم الاعصاب مثل Tegretol tab