السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عندى حرقة فى الصدر...

رقم الاستشارة الطبية: 49444
تاريخ الاستشارة: 19 سبتمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 39
زائر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندى حرقة فى الصدر تاتى عند بذل مجهود وتختفى بمجرد التوقف
وذهبت لطبيب باطنه قالى ارتجارع مرىء ةكتب لى بعض الادوية
مثل جتانون - nexivure- فاستاريل - ودواء للضغط 170/100 اسمه ستاربكس بلس - ودواء للدهون روسبتور 20
وما زالت الحرقة مستمرة رغم احساسى اننى احسن حالا من الاول بصفة عامه
وعند سوال الطبيب ان الحالة حرقان الصدر ما زالت موجود طلب ان اذهب الى طبيب قلب مع العلم اننى عملت رسم قلب وكان طبيعى براى هذا الدكتور وعملت تحليل دهون مرفق ما راى حضرتكم فى هذا ؟ وجزاكم الله خيرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
مثل اى فرد فى المجتمع
أمراض مزمنة
لا يوجد الضغط عند زيارةهذا الطبيب
أدوية مستخدمة
تم ذكرها بالاعلى
تشخيص الطبيب
ارتجاع مرىء

المرفقات

  • 302452040_347451577507590_7064608163114023104_n (2).jpg
    302452040_347451577507590_7064608163114023104_n (2).jpg
    276.6 KB · المشاهدات: 15

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
حرقه صدر عند بذل مجهود ممكن تكون اعراض ذبحه مستقرة
والتيstable angina تحدث بسبب ضيق الشريان التاجي والذي ممكن يسببه الدهون المرتفع لديك
وبيتم تشخيص هذه الحاله عن طريق رسم قلب بالمجهود stress ecg وليس الرسم العادي
وبيتم تحليل انزيمات قلب وممكن قسطرة استكشافيه
وبالنسبه لمستوي الكولسترول في مرضي الضغط والسكر يجب ان يكون اقل من ٧٠
لذلك ارجع لطبيب الباطنه واساله عن امكانيه رفع جرعه العلاج المخفض للكولسترول الذي تأخذه وهو روسبتور
وأعد التحليل بعد ٣ شهور من تناول الجرعه الاعلي