هل تعالج ischemia القلب بالادوية واذا تطلبت تدخل جراحي...

رقم الاستشارة الطبية: 99865
تاريخ الاستشارة: 8 أبريل 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 50
زائر
هل تعالج ischemia القلب بالادوية واذا تطلبت تدخل جراحي هل تذهب ام يبقى هناك ishemia مع ضيق تنفس

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
Cardiac Ishemia
يعني نقص ترويه القلب بسبب تضييق في الشريان التاجي وغالبا بيكون سببه تصلب شرايين بسبب زياده الدهون بالدم وفي مرضي القلب والسكر كمضاعفات لهذان المرضان
ولو حدث في القلب بيسبب ما يطلق عليه الذبحه الصدريه
وهو الم شديد بالصدر كأنه ضغط علي الصدر وضيق نفس وتعرق وممكن يسمع في الكتف والفك
وممكن علاجه بعلاج موسع للشرايين مثل نيتروماك كبسولات فمويه وبيعطي معها دواء مثل كونكور
وممكن الحاله تتعالج بقسطرة علاجيه وهذا يرجع لتقييم الحاله بعمل رسم قلب وايكو وممكن قسطرة استكشافية وتقييم طبيب القلب

التعديل الأخير: