وزني يزداد الى ان يصل 60 وبعد توقف على الرياضة يرجع بسرعة ل 55 احيانا يكون اضطراب بالنوم اي ارق واحيانا بعد التبول تخرج جزيئات بيضاء بعد اابول...

رقم الاستشارة الطبية: 38240
تاريخ الاستشارة: 5 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 239
زائر
وزني يزداد الى ان يصل 60 وبعد توقف على الرياضة يرجع بسرعة ل 55
احيانا يكون اضطراب بالنوم اي ارق
واحيانا بعد التبول تخرج جزيئات بيضاء بعد اابول وان سقطت في الارض تبقى بقعة بيضاء
عملت تحاليل دم كامل وبول وكبد وسكر وغدة درقية tsh ولم اجد اي مشكل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تجارة الكترونية
الحالة النفسية
هادئ
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
مغنيزيوم
تشخيص الطبيب
لا مشكل

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
وزني يزداد الى ان يصل 60 وبعد توقف على الرياضة يرجع بسرعة ل 55
احيانا يكون اضطراب بالنوم اي ارق
واحيانا بعد التبول تخرج جزيئات بيضاء بعد اابول وان سقطت في الارض تبقى بقعة بيضاء
عملت تحاليل دم كامل وبول وكبد وسكر وغدة درقية tsh ولم اجد اي مشكل
أهلاً بك
الرياضة تزيد من هرمون التستوستيرون و الذي بدوره يزيد سمك العضلات ، كما أن المزاولة المنتظمة للرياضة تزيد تحويل الدهون بالجسم الي عضلات ، و كلاهما يزيدان وزن الجسم ، و يعملان على اكتسابه لشكل مثالي ، لذا من الأفضل الاستمرار على الرياضة و الزيادة في تناول البروتين كالبيض و الفول و الذبادي و اللحوم و الاسماك و الدجاج و شرب الألبان نتمنى لكم السلامة والعافية و دوام الصحة.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يتأثر الوزن بعدة عوامل منها طريقة التغذية ونوع الغذاء ، معدل الخرق بالجسم وطريقة الحياة ومعدل ممارسة النشاط ، الاتزان الهرموني ، جودة النوم وعدد ساعات النوم ، وأسباب نفسية
وجود افرازات بيضاء بعد التبول أو جفاف بقعة البول قد يشير إلي وجود املاح بالبول ولذلك يجب عمل تحليل بول
كما تعمل الرياضة علي اكتساب كتلة عضلية وزيادة الوزن بهذه الطريقة لكنها زيادة صحية وليست مرضية فالزيادة بالكآبة العضلية تعمل علي تقليل مقاومة الأنسولين حيث تستهلك العضلات الجلوكوز المتراكم بالدم وتعمل علي انتظام مستوياته