السكر التراكمى اصبح 6 بعد ماكان 8.3 الدكتور لم يقلل...

رقم الاستشارة الطبية: 64658
تاريخ الاستشارة: 15 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 96
زائر
السكر التراكمى اصبح 6 بعد ماكان 8.3
الدكتور لم يقلل الادوية بل على العكس زودلى انسولين قاعدى
هل استمر على الانسولين ولا كفاية الادوية ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبى
الحالة النفسية
مشخص اكتئاب
أدوية مستخدمة
ليبانتيل سوبرا - جلبتس بلس - اوميجا 3 - اكتوس - اتوريزا - كو انزيم كيو 10 - ميلجا + ادوية اخرى للاكتئاب
تشخيص الطبيب
سكرى

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
طبعا سكر تراكمي 6 في مريض سكر يعتبر تحكم ممتاز لكن ممكن يكون الطبيب عندما كشف عليك وقيم حالتك وجد مضاعفات لمرض السكر مثلا على الاعصاب او على الاوعيه الدمويه في الارجل
فاراد ان يتلافاها وممكن يكون طبيب شك انك مريض سكر من النوع الاول وذلك طبعا لصغر سنك وذلك ممكن نؤكده عن طريق تحليل اسمه
C peptide وهو يقيس ناتج تكسير الانسولين في الدم معنى ذلك اذا كان الانسولين منخفض فان c peptide
سيكون منخفض
و وطبعا ذلك يحدث في مريض السكر من النوع الاول وهو المريض الذي يفتقر الى الانسولين في دمه وطبعا بيحتاج الهرمون التعويضي انسولين عن طريق الحقن
لذلك ارجو عمل التحليل لتحديد ما اذا كنت ستحتاج للانسولين وارجو التاكد من انه لا توجد مضاعفات لمرض السكر على الشبكيه العين بعمل فحص قاع عين وطبعا قياس وظائف الكلى
Albumin creatinine
وتحليل غده درقيه
tsh
ورسم قلب