نزيف اثناء العادة الشهرية ونقص مخزون الحديد

رقم الاستشارة الطبية: 9557
تاريخ الاستشارة: 17 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 910
زائر
عندي سماكة في بطانة الرحم و وصفت لي الطبيبة كولبرون 5mg لتنظيم الدورة خلال الشهر الاول كانت العادة شبه عادية مع نقط من الدم تنزل بين الفينة و الاخرى و في الشهر الثاني مازالت العادة لم تتوقف رغم اني اليوم 12 من نزولها ماذا افعل و شكرا

النزيف اثناء العادة الشهرية تسببلي في نزول مخزون الحديد في الدم الى (7) فما هو افضل دواء لعلاجه و كم المدة اللازمة لا سيما وان شعري يتساقط بشكل كبير.

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط الدم المرتفع جدا

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اولا يفضل اجراء ايكو دقيق للرحم لنفي وجود ليف بالرحم ويمكن استخدام مانع حمل احادي الهرمون لكن تحت اشراف طبي

في حال وجود سماكة شديدة فقد تحتاج لتجريف

يستخدم الفيروغلوبين Feroglobin لمدة 6 اشهر على الاقل مع اعادة التحليل بعد ثلاث اشهر

اجراء مخزون الحديد مع خضاب الدم وتحسين التغذية

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
لمعالجه نقص مخزون الحديد يفضل تناول دواء هيماكتين او فروسانول ديودينال لمده ٦ اشهر على الاقل مع اعاده اجراء تحليل مخزون الحديد بالجسم بالنسبه لنزيف الدوره الشهريه يجب عمل تحليل سيوله وسونار على الرحم والمبايض واخذ دواء لوقف النزيف والمتابعه مع الطبيب المختص