من حوالي شهر تعبت وجالى رجفة فى الاذين فى القلب وذهبت للمستشفى عملت رسم قلب طلع رسم القلب ضربات القلب غير منتظمة اعطونى دواء فى الكانيولا ولم...

رقم الاستشارة الطبية: 42018
تاريخ الاستشارة: 18 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 240
زائر
من حوالي شهر تعبت وجالى رجفة فى الاذين فى القلب وذهبت للمستشفى عملت رسم قلب طلع رسم القلب ضربات القلب غير منتظمة اعطونى دواء فى الكانيولا ولم تنتظم ضربات القلب ثم لجئوا الى صدمتين كهرباء على القلب وبالفعل الحمد لله انتظمت ضربات القلب بعد الصدمة الكهربائية واعطونى دواء كونكور2.5 وريفيروسباير20
والان بعد المتابعة والانتظام على العلاج والنظام الغذائى الحمد لله لم تتكرر تلك الحالة
فهل الان اتوقف عن تعاطى الدواء كونكور2.5 وريفيروسباير20 ؟
مع العلم اشعر براحة نفسية وطمأنينة مع تناول الدواء
فهل هناك خطورة صحية فى حالة الإستمرار فى تناول الدواء كونكور2.5 او ريفيروسباير 20 ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
اشعر بالقلق والتوتر
أدوية مستخدمة
كونكور 2.5 - ريفيروسباير 20 - كيتوفان كبسول
تشخيص الطبيب
رجفة فى الأذين بسبب ارتفاع ضغط الدم

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
لابد من المتابعة وعمل رسم قلب وايكو وعوامل نزف وتجلط للتأكد من استقرار الحالة ولا يمكن إيقاف الدواء فجاء ة وبدون استشارة الطبيب المختص ولابد من متابعة الضغط والعلامات الحيوية ومراجعةالطبيب وربنا يعافيك

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، ا يصح التوقف عن تناول العلاج بدون عمل تخطيط للقلب وايكو للتأكد من تحسن الحالة وانتظام ضربات القلب ثم يتم تقليل الجرعة بواسطة الطبيب ومراقبة أداء القلب مع تقليل الجرعة
يجب أيضا عمل coagulation profile للتأكد من أنها طبيعية حيث يساعد علاج ريفاروسبير علي زيادة سيولة الدم ومنع تكون الجلطات الدموية