السلام عليكم قمت بتركيب تقويم للأسنان قبل يومين بعد نزعي...

رقم الاستشارة الطبية: 64830
تاريخ الاستشارة: 1 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 66
زائر
السلام عليكم قمت بتركيب تقويم للأسنان قبل يومين بعد نزعي لثلاثة أضراس وأشعر بألم عند المضغ في الأسنان الخلفية وجفاف للشفتان وإزعاج باحتكاك التقويم مع جدار الفم هل الأعراض طبيعية؟ وهل ستزول بمرور الوقت؟وماهو الحل؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
التقويم باستخدام معدن بيحتاج دقه عالبه جدا وحسابات وأخذ مقاسات ليصبح مناسب للفكين بالرغم من انك ممكن تكوني عملتي تقويم للفك العلوي فقط وبالتأكيد هذه شكوي تدل علي امر غير طبيعي ويجب مراحعه طبيب الاسنان للتأكد من دقه أخذ المقاسات والتاكد انه لا يوجد معدن حاد ومدبب بيحدث احتكاك مع اللثه والغشاء المخاطي المبطن للفم واذا وجد الطبيب انه لا يوجد مشكله بذلك ممكن يكون الموضوع محتاج بعض الوقت لتتعودي علي الجسم الغريب الموجود بالفم
استخدمي مؤقتا غرغرة لتعقيم الفم واستخدمي جل oracure ٣مرات يوميا ليشعرك بالراحه مؤقتا لحين الوصول للطبيب