مشكلة الرائحة الكريهة من الشعر الدهني

رقم الاستشارة الطبية: 1317
تاريخ الاستشارة: 9 ديسمبر 2019
أجوبة: 7 / مشاهدات: 1123
زائر
أنا أعاني من الشعر الدهني الباهت والمتقصف بالاضافة الى الرائحة الكريهة منه حتى بعد حلاقة الشعر وغسله بالشامبو يوميا

الجنس
ذكر
العمر
طالما أنك تستخدم شامبو خاص بالشعر الدهني وتحلق شعرك بانتظام فأعتقد أنك تبالغ نوعاً ما في مسألة الرائحة وقد تكون هي رائحة العرق تحت الإبطين فقم باستخدام مزيل لرائحة العرق مع غسول مطهر للشعر قبل الشامبو.

يمكن ان يكون ابنعاث الرائحه ناتج عن استخدام زيوت او كريمات على الشعر وعدم تنظيفها جيدا فيرجى غشل الشعر جيدا ياستخدام شامبو طبى مناسب وترك الشعر ليجف تماما واستعمال نوع من انواع السيروم الطبى الخفيف على الشعر لمنع تراكم الزيوت التى قد تكون السبب فى الرائحه

أنصحك بالشامبوهات الطبية العلاجية وغسل الشعر مرتين يوميًا وتجفيفه جيدًا بمجفف الشعر وعدم تركه يجف بمفرده

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يرجى تجفيف الشعر جيدا بعد غسله حيث عدم جفاف الشعر مع كثافته يعمل ع انبعاث رائحة كريهة... و قص الشعر بشكل دوري و الحفاظ عليه قصيرا لسهوله جفافه و عدم وضع أي مواد عليه حتى تمام الجفاف

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
يجب استعمال العلاج المناسب وهو شامبو مضاد للفطريات اسمه العلمي ketoconazol،
يستعمل مرتين في الأسبوع ويترك لمدة عشر دقائق على الرأس ثم يغسل، لمدة ثلاثة أشهر

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
اولا اذا كان به قشره يجب علاجه جيدا باستخدام شامبو مناسب مثل نيزابكس شامبو ثلاث مرات اسبوعيا واذا كان هناك قشره سميكه من الممكن استخدام كيريلا وعليك أيضا ملاحظه اذا كانت بفروه الرأس اي حبوب بها صديد يجب علاجه بعد ذلك يجب استخدام شامبو مناسب مثل داي بان دي يوم بعد يوم واستخدام زيت شعر مناسب مثل زيت ستارفيل.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الرائحه الكريهه للشعر غالبا بسبب وجود القشره الزائده نتيجه عدوى فطريه تلزم غسل الشعر بشامبو مخصص مضاد للفطريات مثل نيزابكس او نيزورال او جاستن بلو او تدليك فروه الراس بمحلول كريللا المضاد للفطريات والذى يحتوى ايضا على حمض الساليسيلك المقشر والمحفز لنمو الشعر فى فروه الراس مع عدم استعمال اى مواز زيتيه او فازلين او جل على الشعر واستخدام سيروم او كريم خفيف على الشعر مثل ريجو او مارفيل كريم