مريضه ضغط وسكر احيانًا البولينه عاليهحاليًا تكلف كبدي بسبب السكر وأدي الي شبه غيبوبه عُولجت في المستشفي فتره ودخلت العنايه المركزه وبعد الخروج من...

رقم الاستشارة الطبية: 37960
تاريخ الاستشارة: 31 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 321
زائر
مريضه ضغط و سكر، احيانًا البولينه عاليه،حاليًا تكلف كبدي بسبب السكر و أدي الي شبه غيبوبه عُولجت في المستشفي فتره و دخلت العنايه المركزه و بعد الخروج من المستشفي، فيه تورم في الايدين و الأرجل مع الاهتزاز و من حين للآخر فيه حصوات في الكلي.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
أمراض مزمنة
ضغط و سكر
أدوية مستخدمة
أدويه الضغط:ڤاستاريل - نورفاسك- نيبليت. أدويه السكر: ديباڤالي- Forxiga -insulin 10ml. الكبد: ليڤر اليبومين- أورسو بلس- جاستروبيوتك. المضر للبول: تورسيريتك- لازيكس
تشخيص الطبيب
غيبوبه كبد

Dr. Neamt sakr

أخصائي أمراض جهاز هضمي وكبد
التورم نتيجه للفشل الكبدى والاهتزاز أيضا.. المداومه عى علاج الكبد .. ومنع الملح تماماف الطعام.. ويمكن التوجه للمستشفى لاخد البيومن مع مدرات البول اذا كانت الحاله تسمع بأخذ مدرات بول.. التقليل أيضا من البروتين الحيوانى. تجنب الإمساك باستخدام lactulose بحيث تعمل براز مرتين يوميا او ثلاث لا أكثر ولا أقل من مرتين ..