السلام عليكم فطمت طفلي عمر سنتين عن الحليب وانا في بلد...

رقم الاستشارة الطبية: 100097
تاريخ الاستشارة: 20 أبريل 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 33
زائر
السلام عليكم
فطمت طفلي عمر سنتين عن الحليب وانا في بلد لا يمكنني الحصول ع ادوية لتجفيف الحليب
ماذا يمكنني اشرب اعشاب لتجفيف الحليب
وكم يستغرق وقت بعدها لنزول الدورة الشهرية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لا احد يستطيع التنبؤ بمتي ستنزل الدورة الشهريه بعد توقف الرضاعه حيث سيتسبب وقف الرضاعه في تقليل هرمون البرولاتكتين والذي بدوره بيعطل التبويض وممكن يوقف الدورة لفترة لذلك عندما يقل ستبدا الدورة تدريجيا في النزول
اما بالنسبه لتجفيف اللبن فهو ممكن يجف من تلقاء نفسه بشكل تدريجي طالما توقفتي عن الرضاعه
ولو حدث احتقان بالثدي بسبب احتباس اللبن اعملي كمادات دافيه وخدي بارامول للتخلص من الالم وارتدي حمالات صدر حتي في البيت حتي لا تشعري بتقل الثدي
والامر يحتاج صبر طالما انتي اخترتي ان لا تاخذي ادويه تنشيف الحليب