السلام عليكم أعاني من غثيان و حرارة في فم المعدة فقط في...

رقم الاستشارة الطبية: 99200
تاريخ الاستشارة: 10 مارس 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 85
زائر
السلام عليكم

أعاني من غثيان و حرارة في فم المعدة فقط في وقت الفجر ، يوقظني من النوم. و تخف الحالة مع المشي . الوضع مستمر الآن لأكثر من أسبوعين على التوالى و اختفى فقط مره واحدة عندما نمت في مكان آخر .

كما ان لدي شعور بشد في مكان القولون تطور مع استمرار الحالة و تغير في الإخراج لا أستطيع الإخراج بصورة تامة يجب علي المحاولة عدة مرات ليخرج القليل فقط في كل مره

لا يوجد لدي اي ضغوطات نفسية حاليا و ظنا مني انه السبب نفسي، أخذت حبوب مضادات الاكتئاب تحت إشراف طبيب نفسي و ولكن دون اي تحسن .

امتنعت عن الأكل بساعات طويلة قبل النوم و نمت على زاوية مرتفعة و اتّبعت جميع نصايح التعامل مع الارتجاع ولا فادني بشي.

عملت منذ سنة فحوصات للمعدة مثل المنظار حين كانت تقلصات في القولون ولم يجدوا شي ولكن لم تكن عندي هذا المشكلة.
عملت رنين مغناطيسي كوني أعاني من الغثيان المستمر سابقا حتى حين أخذت أدوية مضادات الاكتئاب كون الدكاتره لم يجدوا شي ولكن تبين وجود مخاط في المرارة مما يودي إلى زيادة حجمها دون وجود اي حصوات.

لا اعلم كيف أتعايش مع هذا الوضع حاليا لاني استيقظ بسبب الغثيان يوميا في الساعه ٤ إلى ٦ صباحا و يجب علي المشي حتى تخف حده الحالة كما اني لا اود الاعتماد على أدوية الحموضه لأنها مضره على المدى البعيد.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محام
الحالة النفسية
قلقة بسبب المرض
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
برستيك
تشخيص الطبيب
لا يوجد
التعديل الأخير:

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
غالبا حالتك سببها نفسي حيث ان الحاله خفت عندما غيرتي مكان نومك حيث ممكن يكون في شئ بيخوفك او يقلقك في حجرتك
وغالبا لديكي ما يسمي بمتلازمه القولون العصبي وهو اضطراب نفسجسدي بيحدث به اضطراب بحركيه الجهاز الهضمي كله
واعتقد ان لديكي اضطراب قلق ودة بسبب اضطراب كيميا المخ
تقدري تجربي ليبراكس لمده اسبوع او اتنين وليس اكثر
وتابعي معنا