عودة تكيس المبايض

رقم الاستشارة الطبية: 30954
تاريخ الاستشارة: 29 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 250
زائر
أختي عندها تكيس المبايض. عملت عملية استئصال كيس من المبيض الايسر منذ 3 أشهر واليوم اكتشفت أن رجع عندها كيس على المبيض الأيمن وحجمه الكيس 5 سم ارجو الرد ضروري

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ست بيت
الحالة النفسية
وسط
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
حبوب منع الحمل
تشخيص الطبيب
كيس ع المبيض الأيمن

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
العبرة بالأعراض وإذا كانت هناك رغبة في الحمل أم لا. فعلاج تكيس المبايض يختلف باختلاف الأعراض والتي منها: انقطاع الدورة، حب الشباب، السمنة، فرط نمو الشعر، ويختلف للسيدة التي تفكر في الحمل عن تلك التي تريد تأجيله.
فإذا كانت الأعراض غير مؤرقة لها ولا ترغب في الحمل، فلتستمر على حبوب منع الحمل الموصوفة لها من قِبل طبيبها.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الاستعداد لتكوين تكيسات بالمبايض يختلف من سيدة لاخري ، مشكلة تكيس المبايض الاساسية في التاثير علي التبويض وتاخر الحمل كما قد تكون له اثار اخري في الاحساس بثقل والم في الحوض والم اثناء الجماع ، ان حجم التكيسات في حالتك لا يدعو للقلق ويمكن علاجه بالادوية، احيانا يكون السبب وجود مقاومة الانسولين وهذا يؤدي بدوره لاختلال الية عمل المبايض ، العلاج بهرمونات منع الحمل المركبة يفيد في تقليل حجم التكيسات ، اضيفي الي ذلك اقراص جلوكوفاج ٥٠٠مرتين يوميا بعدالاكل ، مع تناول اقراص chromitroneيوميا بعد الغذاء فهو يفيد في استعادة عمل المبايض بكفاءة