عندي الآم بالجوانب اليمين واليسار خاصة اليمين تحليل البول أظهر وجود التهاب أما تحليل دم لسا ماطلع استخدمت مضاد(ciprofloxacian,) اسبوع ونفس شيء...

رقم الاستشارة الطبية: 36075
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 363
زائر
عندي الآم بالجوانب اليمين واليسار خاصة اليمين.. تحليل البول أظهر وجود التهاب. أما تحليل دم لسا ماطلع استخدمت مضاد(ciprofloxacian,) اسبوع ونفس شيء. الألم زاد عندما بدأت بإستخدام ادويه السكر.. هل استمر بإستخدام الأدويه اما لا علاج ميتفورمين ٥٠٠ وجانوفيا ١٠٠؟ مخزن سكر بدون هذي الأدويه 5.5 حميه لوكارب . سبب استخدامي للأدويه مشان تغيير اشوي بالأكل.. السكر من بدأ الالم أصبح متذبب.. مثلا الصائم خلال أيام 100.,,97,, 86,, 85,, الفاطر 133,,190,, 85,, 137 وشكرا كمية الكارب بالوجبه ثابته 33 carb

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكر ضغط كولسترول
أدوية مستخدمة
بيسوبرولول2.5 - ريباثا_ايفارين 20

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الأفضل لك عمل مزرعة للبول لتحديد نوع البكتيريا ونوع العلاج المناسب له اولا..

ومن المعروف ان مرض السكر يتذبذ مع وجود التهاب في الجسم كما انه يزيد من وقت العلاج ويطيل مدة الاستشفاء..

وكذلك يفضل عمل اشعه تلفزيونية على البطن والحوض لمعرفة ما سبب ألم وهل يوجد حصوات او أملاح رمليه أيضاً تسبب هذا الالم..

ويفضل الأكثار من تناول السوائل وبالأخص الماء وعصير القصب ومشروبات الشعير لأنها تساعد على التخلص من الأملاح والحصوات وتعالج التهابات المسالك البوليه بشكل كبيررر ولكن مع مراعاة ان لايوثر ذلك علي السكرر..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، قد تكون البكتريا المسببة لالتهاب مجري البول لاتستجيب لها النوع من المضاد الحيوي لذلك يجب عمل مزرعة بول لمعرفة نوع البكتيريا ونوع المضاد الحيوي الذي تتاثر به
نسبة السكر مضبوطة من النتائج التي عرضتها فاذا كانت بدون استخدام ادوية فلاداعي لاستخدامها اما اذا كان ذلك مع استخدام العلاج فيجب الاستمرار علي تلك الجرعة والحفاظ علي نظام غذائي يحفظ مستويات الجلوكوز لديك في توازن