علاج تورم الغدة النكافية

رقم الاستشارة الطبية: 35751
تاريخ الاستشارة: 16 ديسمبر 2021
أجوبة: 10 / مشاهدات: 556
زائر
عندى انتفاخ فى الغدة النكافية حدثت اثناء نفخ فى مزمار ابنى الصغير ذهبت لدكتورين انف واذن وحنجرة وقالوا لى التهاب فى الغدة اللعابية ثم عملت اشعة صوتية كانت النتيجه ان الغدد اللعابية سليمه وانه انتفاخ فى عقديتن لمفاوية ذهبت إلى دكتور جراحة عامه وعملت اشعة مقطعية على المخ والرقبة بالصبغة كانت النتائج سليمة والغدة النكافية سليمة وقالى لى انه التهاب فى الغدة النكافية بسيط وانا حاليا مستمر بااخد الادوية ما تشخيص حضراتكم وشكرا واسف للاطالة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
استمر في تناول الادويه ومتابعة طبيبك الخاص والف سلامه ليك

زائر
افيدونى علاج تورم الغدة النكافية عملت اشعة الترا ساوند ومقطعية بالصبغه على الرقبة والمخ وظهرت النتائج الحمد لله كلها سليمة وسبب التورم انى نفخت فى مزمار ابنى الصغير واخدت علاجات مفيش فايدة ارجو الافادة وشكرا

المرفقات

  • IMG-20211209-WA0000.jpg
    IMG-20211209-WA0000.jpg
    105.3 KB · المشاهدات: 105

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
بالغعل الأشعة المرسله تبين انه لاتوجد اية مشاكل في المخ او في الغده النكافيه..

ويفضل ان تذكر الأعراض المصاحبه للحالة حتي نتمكن من تحديد العلاج المناسب للحالة...

زائر
عندى تورم فى الغدة النكافية ناتجة عن نفخ فى مزمار ابن الصغير عملت اشعة الترا ساوند واشعة مقطعية وكانت النتائج سليمة والدكتور شخصلى انها التهاب بكتيرى هل لو قمت بااجراء تحليل دم يظهر الالتهاب نوعه او المضاد المناسب له ارجو الافادة

المرفقات

  • IMG-20211209-WA0000.jpg
    IMG-20211209-WA0000.jpg
    105.3 KB · المشاهدات: 83
  • IMG_20211220_121458.jpg
    IMG_20211220_121458.jpg
    1.8 MB · المشاهدات: 177

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
فحص الدم يظهر وجود ارتفاع في كرات الدم البيضاء فقط نتيجة وجود التهاب بكتيري ولكن لا يظهر نوع البكتيريا المسببه لهذا الالتهاب
استمر علي العلاج وتابع مع طبيبك الخاص
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، من نتيجة الاشعة المقطعية اتضح ان كل شئ طبيعي من اشعة المخ والرأس لا يوجد تضخم او كتلة ولا يمكن ان يسبب النفخ بالمزمار حدوث تورم بالغدة النكافية ، ولكن يمكن ان يكون نتيجة التهاب بسبب سوء العناية بالاسنان وتصاعد البكتريا خلال قناة الغدة النكافية
العلاج الموصوف بواسطة الطبيب مضاد حيوي لعلاج البكتيريا ومضاد للتورمات
يجب تناول العلاج و متابعة تحسن الاعراض مع الطبيب

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، من نتيجة الاشعة المقطعية اتضح ان كل شئ طبيعي من اشعة المخ والرأس لا يوجد تضخم او كتلة ولا يمكن ان يسبب النفخ بالمزمار حدوث تورم بالغدة النكافية ، ولكن يمكن ان يكون نتيجة التهاب بسبب سوء العناية بالاسنان وتصاعد البكتريا خلال قناة الغدة النكافية
العلاج الموصوف بواسطة الطبيب مضاد حيوي لعلاج البكتيريا ومضاد للتورمات
يجب تناول العلاج و متابعة تحسن الاعراض مع الطبيب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تم رؤية اشعة حضرتك سابقا وتاكدنا من سلامتها والحمدلله ، والان اذا استمر التورم بعد تناول العلاج فيمكن ان يكون ذلك التورم في الانسجة تحت الجلد ولا علاقة له بالغدة النكافية وجود كيس دهني او كما شخص الطبيب غدة ليمفاوية متضخمة نتيجة التهاب بفروة الراس او بالاذن او بجانبي الرأس
يجب تناول العلاج بالجرعة كما وصفها الطبيب والعودة للتاكد من صغر حجم الورم او ظهور اعراض اخري كالالم او التحرك تحت الجلد ، فربما انها كيس دهني يحتاج للازالة جراحيا

زائر
هل يسبب النفخ فى المزمار اضرار فى الوجه مثلا التهاب فى الفك الصدغى لانى اشعر بطقطقة صغيرة فى الفك الايسر

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، قد يسبب النفخ في المزمار اضرار كارتفاع ضغط العين واحتقان الاوردة الرئيسية بالرقبة وارتفاع الضغط داخل الدماغ ، يؤدي ايضا الي التاثير علي قناة استاكيوس وطبلة الاذن ، كما قد يمتد التأثير الي الفك نتيجة فتح الفك لفترة طويلة وتشنج عضلات الفك نتيحة لذلك
يجب العرض علي طبيب الاسنان لفحص الفكين واستبعاد الاصابة بالتهاب المفصل