ظهور حب صغير احمر في اليدين و أنحاء الجسم في مناطق صغير...

رقم الاستشارة الطبية: 97889
تاريخ الاستشارة: 7 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 73
زائر
ظهور حب صغير احمر في اليدين و أنحاء الجسم في مناطق صغير مع حكة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
ممتاز
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لن ازر طبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ظهور حب صغير به حكه له اسباب عديدة الحقيقه
منها:
العدوي الفيروسيه بفيروس
varicella zoster في مرض الجديري المائى حيث يتكون حبوب مليئه بسائل شفاف وبتسبب حكه وممكن الطفل او البالغ المريض يحكها فيتكون بها صديد لان بكتريا تصيبها
وبتعالج بدهان مضاد حيوي ومضاد حساسيه
سبب اخر للحبوب هو حساسيه بسبب اكل او دواء وممكن لدغ حشرات وعلاجه مضاد حساسيه ووقف العامل المسبب للحساسيه
وهناك سبب اخر هو الجرب وهو اصابه بحشرة لا تري بالعين المجردة ويسبب حكه شديدة تزيد مع تدفئه الجسم وتسبب حفر قنوات صغيرة بالجلد لتضع بيضها فيها وتوجد بين اصابع اليدين والرجلين وتحت الابط وبين الفخذين والبطن