ظهرت هذه البقع في خلال العشرين يوم الماضية هل هي بهاق ام شيء اخر

رقم الاستشارة الطبية: 60607
تاريخ الاستشارة: 26 يونيو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 125
زائر
ظهرت هذه البقع في خلال العشرين يوم الماضية هل هي بهاق ام شيء اخر؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

المرفقات

  • 20230626_212217.jpg
    20230626_212217.jpg
    337.9 KB · المشاهدات: 43

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
البهاق هو مرض مناعي يصيب الجلد حيث يحارب جهازك المناعي الخلايا الصبغيه التي تفرز الميلانين وهي صبغه الجلد و تؤدي الى ان الجلد يفقد لونه
ممكن تكون هذه البقعه فقد لون للجلد بسبب ضعف الخلايا الصبغيه في هذه البقعة من الجلد فقط
لا داعي للفزع وان شاء الله الموضوع مش حيزيد
امنعي التعرض للشمس تماما واستخدمي كريم واقي شمس
واستخدمي كريم جلد به كورتيزون مائي مثل هيدروكورتيزون تركيز 1% وخذي اقراص زنك مثل zinctron قرص يوميا لمده شهر
وانما يتحسن الامر او تدهورت الحاله يمكنك زياره طبيب الجلديه