طريقة تنزيل الدورة الشهرية عند الفتاة العذراء

رقم الاستشارة الطبية: 43607
تاريخ الاستشارة: 21 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1980
زائر
تأخرت علي دورة الشهرية ٥١ يوم تقريبا اخر موعد للدورة كان قبل رمضان بكم يوم ولم تأتي لغاية الان علما أنا غير متزوجة وقمت بشرب مشروب قرفة كثيرا لكن لم تنزل هل استطيع أن أخذ دواء بيرمولت نور ٥غم لتنزيل دورة الشهرية وكم جرعة ممكن اخد منها ولمدة كم يوم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو عمل تحليلات وسونار ع الرحم والمبايض
اعملي صورة دم ومعاملات نزف وتجلط وبرولاكتين وtsh وfsh و lh و homair و dhea و free testosterone
لازم تبقي عارفه أن اي وسيله هرمونيه قبل ما تاخديها تبقي متاكده انك معندكيش سكر او ضغط أو مشاكل بالكبد أو تاريخ. عائلي لسرطان ثدي أو يكون عندك قابليه لتجلط الدم أو صداع نصفي أو اكتئاب

التعديل الأخير:

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تأخر الدورة له عدة أسباب منها الإصابة بالأنيميا ، التوتر النفسي ، اختلاف الهرمونات الأنثوية ، ارتفاع نسبة هرمون البرولاكتين ، اضطراب وظائف الغدة الدرقية
يحب عمل سونار علي الحوض لتشخيص تكيس المبايض أن وجد
كما يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
Fsh , lh
Serum prolactin
يمكنك تناول أقراص steronate مرتين يوميا بنفس الموعد
لمدة أسبوعين ثم التوقف وستنزل الدورة خلال ٣ الي ٥ أيام بعد التوقف لكن بعد تشخيص سبب تأخر الدورة

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك لمعرفة سبب الخير الدورة الشهرية اذا كان هناك مشاكل غدة درقية أو انيميا اولخبطة هرمونية أو مشكلة بالمبيض لذلك يجب عليك عمل صورة دم كاملة وتحليل غدة درقية وتحليل استروجين واسترديول وعمل سونار على الرحم والمبيض ومراجعة طبيب النسا وربنا يعافيك