السلام عليكم تم عمل مخطط سمع وكانت النتيجة ان السمع...

رقم الاستشارة الطبية: 99448
تاريخ الاستشارة: 22 مارس 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 75
زائر
السلام عليكم
تم عمل مخطط سمع وكانت النتيجة ان السمع طبيعي حتي التردد ٢٠٠٠ كيلو هيرتز مع ضعف سمع خفيف في الترددات العالية للاذن اليمني وخفيف الي متوسط في الترددات العالية للاذن اليسري ونسبة تفسير الكلام ٩٦% علما بأن الضعف ليس وراثيا فما تشخيصكم لهذه الحالة وهل من الممكن أن يتدهور هذا الضعف مع الوقت وهل يوجد ادوية لهذه الحالة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اداري
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
اوكسيتروبيل ١٢٠٠

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الامر ليس سيئ لكن يجب متابعه باستمرار مع اخصائي سمعيات لاستبعاد وجود تدهور في مستويات السمع
ويجب معرفه سبب تدهور السمع وهل هو مشكله بالاذن الوسطي وطبله الاذن ام بسبب مشكله بالاذن الداخليه
ويجب متابعه السكر ونسبه دهون الدم
والطبيب سيصف لك ادويه تحسن الدورة الدمويه بالاذن وادويه مقويه للاعصاب