اعاني من شهور بشعور غريب في المنطقة السفلية من الرقبة...

رقم الاستشارة الطبية: 100335
تاريخ الاستشارة: 3 مايو 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 37
زائر
اعاني من شهور بشعور غريب في المنطقة السفلية من الرقبة وأعلى الصدر يمكن وصفه بأنه رفة أو انقباضات منتظمة متتالية ويحدث معها شعور بقطع أو سحبه في النفس ودوخه وعندما يكون الشعور قوي يصاحبه سعال، ولاحظت حدوثه اول مرة بعد الجري .
وأصبحت الاحظ حدوثه بعد الجري وبعد المشي بسرعه حتى وعند صعود السلم بسرعه أو عند التعرض لبعض الروائح أو التعرض للهواء بارد او عندما اغضب أو اتوتر أو انفعل.
ايضا اعاني من سعال بعد الجري أو الضحك احيانا وعند التنقل بين مكان دافئ إلى بارد او العكس.
وايضا اعاني بشعور ببلغم أو سائل في الصدر عند التنفس أو الضحك.
علما اني ذهبت لطبيبة قلب وأجريت ايكو وتخطيط قلب واختبار مجهود(عندما أجريت اختبار المجهود في اخر ١٠ بالمئه من الاختبار أوقفته وذلك لأنني شعرت بالرفه التي وصفتهالكم وسعلت قليلا علما أن معدتي كانت فارغه لكن شعرت بعدها بحرقة بسيطه جدا ولثواني فقط في المعده) واخبرتني طبيبة القلب أن القلب سليم وان اذهب الى طبيب صدرية.
احيانا اشعر بحرقة في المعدة بعد الشعور بالرفة واحيانا لا ولا اعرف اذا كان له علاقة ام لا.
لكن عادة اعاني من شعور بحرقة مؤقته في المعدة.
فما هو سبب الشعور الغريب الذي أشعر به؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
متوسطه

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن يكون لديكي حساسيه صدر
حيث بيحدث تشنجات بالمجاري الهوائيه فتسبب ضيق تنفس والم صدر عند بذل مجهود او توتر شديد او تعرض لتيار هواء بارد او شم روايح نفاذه او اتربه
لكن طالما يوجد شعور اختناق عند الرقبه يجب اجراء اشعه تلفزيونيه ع الرقبه لاستبعاد تورم الغده الدرقيه
وممكن المعده وتقلصها هي والمرئ تسبب هذا الشعور ايضا
لذلك يجب كشف باطني سريري دقيق للوصول الي التشخيص الصحيح والعلاج