في معمل تحاليل تم سحب عينة دم من ابني من قبل المختصة عن...

رقم الاستشارة الطبية: 98298
تاريخ الاستشارة: 29 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 61
زائر
في معمل تحاليل تم سحب عينة دم من ابني من قبل المختصة عن طريق حقنة ٥سم وسحبت الدم ولكنها سحبت هواء يعني امتلأ نصف الحقنة بالدماء ونصفها بالهواء أثناء السحب وأخشي ان تكون دفعت بعض من الهواء الي داخل الوريد كيف اطمئن عليه وما الأعراض اللتي يجب أن اراقبها عليه ومتي يزول الخطر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لا تقلق
كميه الهواء التي لو دخلت الوريد لتصبب مشاكل كبيرة لا تقل عن نصف لتر تقريبا
ولو تقديريا قلنا انها ربع لتر في الاطفال
فطبعا حتي لو فرضنا انه دخل ٥ مل في الوريد ودة مستبعد فان ذلك لا يمثل خطر ان شاء الله