رائحة كريهة بالفم والنفس

رقم الاستشارة الطبية: 32379
تاريخ الاستشارة: 21 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 246
زائر
اعاني من رائحة كريهة بالفم والنفس واستعملت اشياء كثيرة ما فيه فائدة
كيف افحص وعند اي دكتور باطني لو بالمختبرات

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرسة
الحالة النفسية
متوسطة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، هذه الاعراض قد تحدث نتيجة وجود مشكلة بالفم والاسنان او وجود مشكلة بالجهاز الهضمي
ان عدم الاهتمام بتنظيف الاسنان واللسان يوميا يؤدي الي تراكم البكتيريا في التجويف بين الاسنان وإصابة اللثة بالالتهابات وتسوس الاسنان وذلك يؤدي الي اصدار الرائحة الكريهة لان تخمر الطعام يصدر غازات عضوية كريهة الرائحة
قد يكون لديك التهابات بالمعدة نتيجة الاصابة بجرثومة helicobacter pylori ، وقد يكون لديك قصور بنشاط الكبد نتيجة الاصابة بالدهون علي الكبد
للتشخيص الجيد ينبغي التوجه اولا لطبيب الاسنان لتحديد السن المتسبب في اصدار هذه الرائحة
ويلزم عمل تحليل helicobacter pylori igm لتحديد اذا كنتي مصابة بهذه الجرثومة ام لا ، ينبغي ايضا التوجه لطبيب الباطنة لعمل سونار علي البطن والتاكد من خلو الكبد من الدهون او المرارة والمعدة من الالتهابات

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
و الف سلامه عليكى
هذي الرائحه الكريهه لها اسباب مختلفه
اهمها تسوس الاسنان التهاب اللثه المزمن التهاب الحلق و اللوزتين و الجيوب الانفيه
يجب عليك زيارة طبيب الاسنان اولا ثم الانف و الاذن