رائحة غير مستحبه من الأنف والفم

رقم الاستشارة الطبية: 12302
تاريخ الاستشارة: 14 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 252
زائر
عندي رائحة كريهة في الأنف والفم يزيد عند النوم لدرجة إن المار بجانب سريري يشمه. ما العلاج؟

الجنس
أنثى
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لایوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الرائحه الكريهة بالانف والفم لها اسباب عديده مثل التهابات اللثه والاسنان وتركيبات الاسنان الثابته وكذلك فطريات اللسان والبلعوم وايضا التهابات المعدة والقولون والتهابات الجيوب الانفيه المزمنه
انصح باستهمال غسول للفم والاسنان ٣ مرات باليوم وتنظيف الاسنان بعنايه باستعمال خيط اسنان واستعمال اقراص فيتامين سي والبعد قدر الامكان عن الاطعمه التي تحوي بصل او ثوم او بهارات
وعلاج مشاكل الهضم والقولون ان وجدت

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الرائحه الكريهه بالفم قد تكون نتيجه التهاب اللثه وتراكم الجير (البلاك) على الاسنان وقد تكون مشكله متعلقه بالتهاب الجيوب الانفيه لذلك يجب الفحص لدى طبيب الفم والاسنان اولا وتنظيف الجير المتراكم ان وجد والاهتمام بغسل الاسنان بمعجون مناسب مثل سينسوداين او بارادوندكس مع المضمضه باستمرار بغسول فموى مناسب مثل ليسترين مع معالجه اى التهاب بالجيوب الانفيه ان وجد

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
لابد من استبعاد
مشاكل الاسنان واللثة
تضخم اللوزتين وتراكم الحصوات وفضلات الطعام بداخلها
ارتجاع المرئ
الف سلامه