حب شباب وحرارة بعد حلاقة الذقن

رقم الاستشارة الطبية: 1895
تاريخ الاستشارة: 4 يناير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 572
زائر
حب شباب بالوجه وحراره كتيرة بعد حلاقه الدقن

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حب شباب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يفضل الاقلال من حلاقة الذقن الاقلال من احساس الحرارة و تهيج البشرة و يفضل وضع مرطبات ع البشرة بعد الحلاقة مثل بانثينول كريم و من وضع ماء الورد ف عبوة رشاش و وضعها ف الثلاجة و يمكن الرش منها بعد الحلاقة... اما علاج حب الشباب فيمكن استخدام ايزوتريتينوين أقراص و لكن في المتزوجين يجب التأكد من عدم حدوث حمل بل و يجب استخدام وسيلتين منع حمل للزوجة و يجب إيقاف استخدامه قبل 3 أشهر من الحمل ع الاقل

حب الشباب يمكن علاجه بكريمات التقشير المحتويه على مشتقات فيتامين ا مثل التريتينوين والادابالين والغسول الطبى المناسب للحاله مثل ماليندا او ناترى والذى يحتوى على حمض السالسيلك والجليكولك المقشر والمطهر للبشره وفى الحالات الشديده يتم اللجوء العلاجات الفمويه مثل الايزوتريتينوين ولكن بوصف من الطبيب المختص وبجرعه مناسبه لمده ٣ اشهر اما الحلاقه فيجب استخدام ماكينه تحتوى عل شريط مرطب واستخدام مره واحده فقط ويتم تغيير الشفره ويدهن مضاد حيوى مناسب مثل الفيوسيدين لمده ٣ ايام بعد الحلاقه والتوقف عن كريم التقشير قبل وبعد الحلاقه بيومين مع وضع مرطب مثل البانثينول ويمكن اللجوء لجلسات الليزر للتخفيف من نمو الشعر السميك والتخلص من الحبوب واثارها مع الاستمرار على كريمات ترطيب بعد الجلسات

اولا حب الشباب يكثر معدله ف مثل عمرك و غالبا م يقل ف العشرينات
ثانيا يجب مراعاة الاكل و تناول الصحي منه و الحد من الوجبات السريعة و المشروبات الغازية حيث تحتوي ع الدهون التي تحفز حب الشباب و يجب الحفاظ ع وزن مثالي
ثم يأتي بعد ذلك العلاج الطبي و يلزم ذلك متابعة طبيب مختص لتحديد مرحلة الحبوب. فمثلا أن صاحبها عدوي بكتيرية يجب تناول أقراص مضاد حيوي أو نكتفي بيه دهان موضعي ثم نعالج الحبوب و نمنع ظهورها من جديد
و هناك بعض التقنيات الحديثة لازاله آثار الحبوب القديمة
و انصحك بعدم تقشيرها أو المساس بالحبوب حتي لا تترك اثر

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
بالنسبة لحب الشباب فعلاجها سهل حاليا ويعتمد على نوعه عندك، اما المشكلة بعد الحلاقة فحلها الترطيب بالمياه الدافئة عدة مرات قبل الحلاقة واستعمال كريم مرطب للتقليل من المشكله التي تعاني منها