السلام عليكم تناولت حبوب مارفلون لمنع الحمل في اليوم ١٣...

رقم الاستشارة الطبية: 98311
تاريخ الاستشارة: 29 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 50
زائر
السلام عليكم
تناولت حبوب مارفلون لمنع الحمل في اليوم ١٣ و ١٤ و ١٥ من الدورة بشكل منتظم و مستمرة عليها
هل هذا كافي لمنع الحمل اذا حصل الجماع يوم ١٦ من الدورة ام ماذا يجب ان استخدم لذلك

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بلا عمل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
كسل في الغدة الدرقية
أدوية مستخدمة
ثايروكسين ٥٠ و العلاج الرباعي لجرثومة المعدة
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
كان يجب عليكي انك تتأكدي انك مش حامل قبل اخذ الحبوب ودة بعد اجراء تحليل حمل في الدم بعد ١٤ يوم من اخر جماع
وبعد البدء في الحبوب يوم ١٣ من الدورة كان يجب زوجك يستخدم عازل لمده اسبوع من اول قرص اخدتيه يوم ١٣
حتي تكون الحبوب قد بدأت مفعولها
بعدها تبقي في امان وتاخدي الحبوب بترتيب لمده ٢١ يوم ثم تتركيها اسبوع تنزل فيه الدورة
التصرف الصحيح الان هو توقفي الاقراص تماما ولو حصل جماع بعد كده يحصل بواقي
وتعدي ١٤ يوم من اخر جماع
يعني يوم ٣٠ تعملي تحليل حمل او تنتظري الدورة الجديدة وتاخدي الاقراص من اول يوم دورة جديدة وتستمري زي ما فهمتك ٢١ يوم