الاحظ بنتي عمرها خمس سنوات احيانا فتحة الشرج عندها تتوسع...

رقم الاستشارة الطبية: 99582
تاريخ الاستشارة: 27 مارس 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 83
زائر
الاحظ بنتي عمرها خمس سنوات احيانا فتحة الشرج عندها تتوسع اثناء النوم مع العلم انه دائماً برازها قليل وقاسي يعني امساك وماتشتكي من الم هل هذا طبيعي والتوسع بسبب الامساك؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الشرج عبارة عن مجموعه عضلات مكسوة بغشاء مخاطي
جزء من هذه العضلات لاارادي وجزء منها ارادي وهي تنقبض وتنبسط حسب احتياج الانسان للتبرز او اخراج ريح
وممكن اثناء النوم ان تنبسط الي حد ما لان الاشارات العصبيه القادمه من المخ الي العضلات بتكون اقل طبعا لذلك ممكن يتوسع الشرج
وبالنسبه للامساك
ممكن يكون بسبب وظيفي وليس عضوي يعني كسل امعاء وممكن قولون عصبي لو البنت بتتعرض لتوتر نفسي
العلاج
ارجو تحليل براز اولا
وقللي نشويات الاكل وزودي خضار وفاكهه وماء وعصاير
وممكن تاخد
لاكتيلوز شراب
٥ مل كل ٨ ساعات لمده اسبوع
او تستعملي لبوس جلسرين للاطفال