كنت اعاني من فترة ماضية مشاكل كبيرة في اللثة والاسنان...

رقم الاستشارة الطبية: 64674
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 111
زائر
كنت اعاني من فترة ماضية مشاكل كبيرة في اللثة والاسنان وقمت باصلاحها لكن لازلت افتقد الاسنان الخلفية العلوية بشكل شبه كامل اثناء اصلاح الاسنان ، المهم بعد اصلاح الاسنان والالتهابات عاد وضع لساني ولونه بشكل اكثر من طبيعي لكن بعد ذالك اصبت بكوفيد وبدأ مظهر لساني يتغير بداية كان مثل الفرو الابيض فوق اللسان وصولا الى الوان بيضاء غريبة على سطح اللسان وذالك كان منذ ٤ شهور من الان وما زال علما اني اقوم بتنظيف اللسان يوميا وتنظيف الفم عامة ٤ مرات يوميا واستخدم افضل غسولات الفم ، بعد تنظيف بدقائق يرجع كما هو ، طبعا انا شخص يعاني من القلق والتوتر وفرط التفكير كمشكلة نفسية موجودة لدي منذ صغر وعندما افرط في التفكير في الموضوع اشعر بجفاف في الفم او تغير في صيغة اللعاب احيانا يكون قليلا واحيانا يفرز كثيرا .وهناك تغير ايضا في اشكال اللسان الجانبية علما اني استخدم اللسان كثير في الاكل بسبب عدم وجود الطواحين العلوية الخلفية طبعا سأرفع بعض الصور علما انها لن تكون واضحة مثل الواقع بسبب الاضاءة اول الاشارة انه عند اكل الكاربوهيدرات او سكريات والمشروبات الغازية يزداد الموضوع سوءا لاحظت بعض التحسن عندما اعتمد جدول صحي غذائي خالي من السكريات والاغذية المصنعة لكني لم استطيع ان اكمل اكثر من ٥ ايام عليه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
اعاني من القلق والتوتر وفرط التفكير منذ الصغر لكنه حاليا بشكل اكثر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
حاليا لا ، لكن قبل حوالي ٤ شهور طبيب الاسنان وصف لي flygel250

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن يكون ما تشكو منه هو التهاب فطري بالفم واللسان
oral candidiasis
وذلك بسبب ضعف مناعه الجسم بسبب كوفيد او بسبب تناول مضاد حيوي الفتره الماضيه
وطبعا ممكن يكون السكريات والكربوهيدرات بتزيد الامر سوءا لانه بيحدث لها تخمر فبتؤدي الى التهاب الحراشف الموجوده في اللسان وتكوين طبقه عليها تتكون عليها الميكروبات
وسأصف لك جل لللسان تستخدمه ثلاث مرات لمده خمس ايام
اسمه
daktarin oral gel
بالتبادل مع oracure gel
فسيحسن الامر كثيرا
وارجو عدم حك اللسان بالفرشاه حتي لا تزيد الإلتهاب
لكن ارجو عدم الالتفات والتركيز مع هذا الامر بشكل كبير لانه ممكن يتحول الى وسواس قهري يؤرق حياتك