تأخر الدورة بعد تناول حبوب منع الحمل الطارئة

رقم الاستشارة الطبية: 31530
تاريخ الاستشارة: 8 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 982
زائر
انا اخدت حبة منع الحمل ايلاوان يوم 21سبتمبر ومن المفروض دورتي الشهرية تجيني يوم 24 سبتمبر واليوم 8 اكتوبر ولسه ما اجت مع العلم عندي الام في السرة تحت البطن والام في التذيين عمل تحليل طبي للحمل من الصيدلية وخرجلي سلبي هل يمكن ان تكون حبت منع الحمل هي الي تسببت لي في تأخير الدورة ؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من تأخير الدوره الشهريه بعد تناول حبة منع الحمل قبل ميعاد الدورة بثلاث ايام
تناول الحبوب ثلاثة أيام فترة غير كافية ليحدث اضطراب هرموني او تأخير الدوره الشهريه كل هذه الفترة
وتناول اقراص منع الحمل بطريقة غير منتظمة لا يمنع الحمل ولكن يؤدي إلى اضطراب في نسبة الهرمونات
وعدم انتظام الدوره الشهريه
ننصح بعمل اختبار حمل في الدم وفي حالة استمرار التأخير ننصح بعمل أشعة تلفزيونيه

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
يجب عمل اختبار حمل دم بالمعمل للتأكد من وجود حمل ام لان الاختبار المنزلي غير دقيق

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة، ان طريقة تناول حبوب منع الحمل الطارئة تكون خلال 72ساعة من حدوث الجماع غير المحمي وقرص اخر بعد الاول ب12ساعة تلك هي الجرعة السليمة لكن تناولها مرة واحدة لا يكفي لمنع الحمل ، ولا يمكن الاعتماد علي هذه الوسيلة كمانع للحمل بل يجب استعمال وسيلة آمنة كاللولب الرحمي وحبوب منع الحمل او حقن منع الحمل او الكبسولة الهرمونية ، قد يكون تاخير الدورة بسبب تناول هذه الحبوب ، وقد يكون هناك حمل ولكن تحليل الحمل الرقمي quantintative bhcgهو الادق ففي بعض الحالات لا يظهر الحمل بتحليل البول نتيجة ضعف الهرمون في بداية الحمل