تأخر الدورة الشهرية لمدة شهرين دون حمل

رقم الاستشارة الطبية: 34919
تاريخ الاستشارة: 29 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1026
زائر
ما سبب تأخر الدورة الشهرية لمدة شهرين دون حمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.64
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لا اعلم
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، اسباب تاخر الدورة في هذا العمر له عدة اسباب ، الاختلال الهرموني بسبب الاصابة بتكيسات المبايض او الانيميا او ارتفاع هرمون البرولاكتين بالدم او اختلال نشاط الغدة الدرقية
الاسباب النفسية ايضا تؤثر بطريقة كبيرة فالتوتر وضغوط الامتحانات والدراسة او اداء نشاط رياضي او حمية غذائية تؤدي الي تاخير نزول الدورة
يمكنك العرض علي طبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي البطن والحوض لاستبعاد وجود تكيسات بالمبايض
كما يجب عمل التحاليل الاتية
Serum prolactin level
Complete blood picture
Stool analysis

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن تأخير الدوره الشهريه له اسباب عديده منها
وجود خلل هرموني بالهرمونات الأنثوية
او تكيسات المبايض
او كسل الغده الدرقيه
او نتيجة التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير والقلق وسوء الحالة المزاجية وتناول وجبات سريعه غير صحية والضعف والأنيميا ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د او اعراض جانبيه لأدوية معينة مثل حبوب تنظيم الدورة الشهرية .
ولكن غالبا انتظام الدوره الشهريه يدل على حدوث التبويض في معظم الحالات.
الفحص المطلوب
LH, FSH, ostrogen,
progesterone, prolactin
T3, T4, TSH levels
CBC
والعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض وفحص المبايض