أعاني من كمية كبيرة من البلغم في الحلق تزداد عند تناول...

رقم الاستشارة الطبية: 64879
تاريخ الاستشارة: 4 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 51
زائر
أعاني من كمية كبيرة من البلغم في الحلق تزداد عند تناول المأكولات الحامضة أو السكر
تسبب ضيق تنفس
مستمرة منذ سنتين
تتفاقم الحالة بعد تحسن الإنتان التنفسي العلوي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة طب بشري
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
أجريت تحاليل درق من أيام والتحاليل طبيعية

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
كميه كبيرة من البلغم وتزداد مع اكل السكريات والحمضيات ممكن لان هذه الماكولات تؤدي الي تخمر بسبب عمل البكتريا في الفم وايضا لان هذه الماكولات بتزيد ارتجاع المريء لو انتي مريضه ارتجاع
اريدك ايضا تكشفي لدي طبيب انف علي الانف والجيوب الانفيه لاستبعاد وجود احتقان او حساسيه او التهاب مما يؤدي الي افرازات انفيه خلفيه بتنزل ع الحلق وايضا بتعمل البكتريا عليها وتسبب التهاب
وارجو استخدام غرغرة فمويه وتفريش الاسنان وتفريش سطح اللسان جيدا كل يوم لازاله اي طبقه افرازات علي اللسان والتي ممكن ينمو عليها البكتريا والفطريات.
العلاج
دكتارين جل بالتبادل مع اوراكيور جل ٣مرات ٥ ايام
acetylcystiene فوار مرتين يوميا ٥ ايام
downoprazole كبسولة يوميا ٥ ايام