أجريت اختبار تحليل بول و تم اكتشاف دم في البول و أخبرني...

رقم الاستشارة الطبية: 98027
تاريخ الاستشارة: 14 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 74
زائر
أجريت اختبار تحليل بول و تم اكتشاف دم في البول و أخبرني الطبيب بضرورة إجراء مزرعة بول و مني و تم إجراء التحاليل
و كشف التحليل عن وجود بكتيريا staph auruse و لكن لم يحدد كمية العدوي او مدي الإصابة .
و اوصي الطبيب بمواد حيوي edicin 500 مع ١٠٠ ملل محلول وريدي كل ١٢ ساعة و لمدة ٥ ايام.
هل هذة العدوي خطيرة علما ان الذي دعاني الي الكشف عند الطبيب هو ألم بالقاولون الأيسر والم بالركبتين لكن غير دائم حينها طلب الطبيب مني إجراء تحليل البول.
عندما اخذت جرعتين من العلاج ألم القاولون أصبح ضعيف جدا .
السؤال هل هناك علاقة بهذا الميكروب و ألم القاولون الذي اعاني منه منذ ثلاثة أشهر
و هل هذا العلاج قوي كفاية وفترة العلاج ٥ ايام كافية للقضاء علي تلك البكتيريا العنيدة.....ولكم جزيل الشكر؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
أعمال ادارية
الحالة النفسية
الحمد لله
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
Edicin 500
تشخيص الطبيب
عدوي بكتيريا staph auruse بالبول و المني

المرفقات

  • Screenshot_20240114_185424_Adobe Acrobat.jpg
    Screenshot_20240114_185424_Adobe Acrobat.jpg
    37 KB · المشاهدات: 35

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذه البكتيريا يطلق عليها بكتيريا موجبه الجرام
وتحدث الاصابه بها عن طريق تلوث الطعام او الانتقال عن طريق الجلد الى داخل الدم والحقيقه المزرعه بينت ان الدواء ايديسين وهو مادته الفعاله فانكومايسين مناسب لها للقضاء عليها لان البكتيريا حساسه له
و يجب ان تكمله
وهذه البكتيريا تكون خطيرة اذا تركت بدون علاج لانها ممكن تعمل التهاب في حوض الكلى او التهاب في البربخ والبروستاتا وتسبب مشاكل في المجاري البوليه
لكن طالما بدات في علاجها فان شاء الله تتحسن الحاله ولا يحدث مضاعفات ولكن لازم تتابع بتحليل البول بعد اسبوع من ايقاف العلاج وانتهائه وطبعا تحليل مزرعه سائل منوي