سلام عليكم ابلغ من العمر 20سنة لم تنزل الدورة...

رقم الاستشارة الطبية: 100058
تاريخ الاستشارة: 18 أبريل 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 26
زائر
سلام عليكم

ابلغ من العمر 20سنة لم تنزل الدورة الشهرية بعد وعلامات البلوغ بعدها ظاهرة (كشعر العانة وتحت الابط والرجل...) لكن اعاني من انعدام الثديين .

واعاني ايضا من تشوه في الجهاز التناسلي حجم البظر كبير جدا بحجم الاصبع الصغير للقدم الشفرتين حجمهما طبيعي احس بنقص في انوثثي بسبب هذا الموضوع هل الامر خطير دكتور ؟

مع العلم انني اجريت العديد من التحاليل الطبية عن الهرمونات والدم و العظام و ... وكلها اجابية والدكتورة قالت لي اني اعاني من نقص في النمو وونقص حاد في ڤيثامين D ونقص في الكالسيوم وانا ارى انني اعاني من نقص حاد في هرمون الاستروجين فما رأيكم دكتور .
الطول :159
الوزن:47,7
في انتظار ردكم وشكرا.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
47.7
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
مذبذبة
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لو كروموسوماتك تصنيفها انثوي يعني 46xx
فده بيؤكد انك مخلوقه انثي جينيا
ويجب اجراء سونار بطن وحوض للتاكد انه يوجد لديكي رحم ومبايض ويستبعد وجود خصيتان معلقتان
مما يؤكد ان تركيبك الداخلي انثوي ايضا
ويجب اجراء تحليل هرمونات
fsh
lh
testosterone
dhea
homair
17dihydroprogesterone