انتفاخ بسيط وطري أسفل يسار البطن

رقم الاستشارة الطبية: 30548
تاريخ الاستشارة: 22 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 622
زائر
يوجد لدي انتفاخ بسيط وطري أسفل يسار البطن قريب من منطقة العانة ولكن لا يوجد أي احمرار او اي حكة في البداية كنت اشعر بألم في الخواصر واسفل البطن ولكن الحمدالله الالم راح وما بشعر بشئ ارجو منكم الرد لو تكرمتم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
جيدة جدا
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان ظهور انتفاخات تحت الجلد في منطقة الارب وهي المنطقة التي تقصديها قد تكون دلالة علي وجود فتق وهو يحدث نتيجة وجود ضعف بعضلات البطن عند نقطة معينة فتمزق العضلة وتترك مكانها فتحة تخرج منها اي من محتويات البطن اما جزء من الدهون بداخل البطن او جزء من الامعاء حسب حجم الفتحة ، لاختبار ذلك اذا ضغطتي عليها بإصبعك فان محتوياتها تدخل واذا كتمتي النفس مع محاولة الزفير فانها تخرج مرة اخري ، ان الفتق يعالج جراحيا باغلاق هذه الفتحة واذا كانت كبيرة يوضع عليها شبكة تحت الجلد كدعامة للعضلة ، ربما تكون ايضا تجمعات دهنية كالكيس الدهني تحت الجلد ، للتفرقة بينهما توجهي لطبيب الجراحة لكي يتم الكشف علي هذا التورم وتحديد اذا ماكان فتق ام كيس دهني بعمل سونار علي موضع التورم لتحديد محتواه