انا حاليا حامل بالشهر الرابع تم تشخيصي بمرض gastric volvulus بال ٢٠١٧ ناتج عن عيب خلقي ولم يتم إتخاد اي اجراء منذ فترة بدأت اشعر بأنتفاخ...

رقم الاستشارة الطبية: 41756
تاريخ الاستشارة: 12 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 349
زائر
انا حاليا حامل بالشهر الرابع
تم تشخيصي بمرض gastric volvulus بال ٢٠١٧ ناتج عن عيب خلقي ولم يتم إتخاد اي اجراء
منذ فترة بدأت اشعر بأنتفاخ مؤلم مثل الكرة فوق السرة بعد الاخراج ماذا ممكن ان يكون وهل تقدم حملي سيأثر على مرضي في معدتي وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لايوجد
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
Gastric volvulus

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الإصابة بالتواء المعدة يحدث نتيجة وجود عيب خلقي في الحجاب الحاجز ويتم العلاج الطارئ لمنع حدوث اختناق لجزء المعدة الملتف
وجود تورم مع الم الان يستدعي العرض سريعا علي الطبيب لعمل سونار لاكتشاف التفاف المعدة أن وجد وعلاجه سريعا ، يؤدي تطور الحمل إلي زيادة الضغط داخل البطن وزيادة فرصة حدوث مضاعفات ولابد من اتخاذ إجراء قبل ذلك

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انا حاليا حامل بالشهر الرابع
تم تشخيصي بمرض gastric volvulus بال ٢٠١٧ ناتج عن عيب خلقي ولم يتم إتخاد اي اجراء
منذ فترة بدأت اشعر بأنتفاخ مؤلم مثل الكرة فوق السرة بعد الاخراج ماذا ممكن ان يكون وهل تقدم حملي سيأثر على مرضي في معدتي وشكرا
أهلاً بك
الالتفاف المعدي هو عيب خلقي في الجهاز الهضمي قد يكون بلا مضاعفات ، لكن عند وجود حمل يزيد الضغط داخل البطن ، مما قد يسبب تفاقم الحالة لذا من الضروري العرض على طبيب اختصاصي جراحة عامة لمتابعتك و عمل تدخل جراحي إذا لزم الأمر، نتمنى لكم السلامة والعافية.