سلام عليكم لدي إصابة في الفخذ الأيسر في الأعلى منذ 2003...

رقم الاستشارة الطبية: 100342
تاريخ الاستشارة: 3 مايو 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 17
زائر
سلام عليكم لدي إصابة في الفخذ الأيسر في الأعلى منذ 2003 في الحرب بسبب إطلاقات نارية وبعد ذلك تمت العملية وبدأت في المعالجة الطبية ولدي ألم في الإصابة عند العملية تم تركيب راس حديد بلاتين خارجي وبعد وبعد عامين تم استخراج الحديد وبدأ العلاج الطبيعي ولكن لم ترجع الساق إلى وضعها الطبيعي أصبح قصر لدي عوج في العظم ومنذ وأنا اخذ مسكنات باستمرار من دون الحين من فترة وآخرى عندما يكون هناك جهد يبدأ الألم يتواصل ويوم في سنة 2021 بدأت في العمل ثاني كمساعد في المطبخ وبدا الألم يتصاعد تدريجيا ولا أستطيع فني أساء عند العمل بسبب الوقوف وعندما أقف لمدة 40 50 دقيقة يبدأ ثقل في القدم ويتحول الألم من الساق يسرع المصابة إلى الساق اليمنى ومن ثم يصعد إلى العمود الفقري على الحوض ومن ثم إلى العمود الفقري بسبب ذلك تمت مراجعته إلى طبيب وقام بمعالجته وإع عطائي العلاج المستمر والدن فأصبح الألم يتراكم ولكن أصبح لي كان لم يكن لي ضغطا ولا سكر ولكن أصبح لي ضغط وسكر ومنذ ثلاث سنوات من 2021 لحد هذه الساعة لم ينقطع الألم فترة طويلة ينقطع الألم ويرجع ينقطع ويرجع الألم قللت من العمل والجهد ولكن لم ينتهي العلاج والألم مستمر أصبح الألم ليس في ساقي فقط وإنما في ظهري لا ارتاح إلى الجلوس على الفراش وصوره مستقيمة ولكن عند الجلوس على الكرسي لفترات طويلة كذلك يأتي ألم يجب أن يكون ظهري مسودا ورجليه مستقيما لأ أحصل على بدون ألم ولكن عند الحركة وكذلك يبدأ الألم وفي الليل كذلك وبسبب هذه الآلام لم ارتاح أبدا والألم مستمر والألم أثر على حالة الاجتماعية أصبحت مع أولادي لا أشاركهم الفرحة بسبب الألم ودائما أكون عندما يأتي الألم أكون منعزل وأذهب إلى غرفة خاصة وأجلس بحجة القراءة أول كتابة أو الهدوء وأصبحت أتألم حتى وعند أخذ العلاج العلاج مسكنات الآلام لفترات قصيرة من الثلاث إلى أربع أربع ساعات وأصبح ومن ثم يرجع الألم متكرر وأصبح لدي سكر وضغط وعندي مشاكل في القلب فلا أعرف في هذا الوقت القصير من بداية الألم لحد الآن أصبحت هذه الأمراض متتالية يوجد حل إلى هذا الألم لكم مني خالص الاحترام

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مساعد طباخ
الحالة النفسية
ليس جيده
أمراض مزمنة
ألم مستمر
أدوية مستخدمة
دواء السكر الظغط والألم
تشخيص الطبيب
بسب الاصابه

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن تكون الاصابه تسببت في ضعف العضم وضمور العضلات بسبب استخدام الشرايح والمسامير في علاج الكسر
وعدم الحركه لفترة طويله بعد العمليه ادي لضمور العضلات
وممكن تكون العظمه التحمت بشكل معوج ودة ادى الي قصر الرجل عن الرجل الاخري مما يسبب انحناء الحوض والم به وخشونه
وطبعا ممكن يؤثر علي الظهر ايضا
وطبعا هذا الامر يحتاج ترجع لجراح العظام مرة اخري لتاكيد وجود هذه المشكله وتسببها في الشكوي
وطبعا سيتم علاجها
والان ارجو تاخد كالسيوم وفيتامين د لتقويه العظام
وارجو عدم الوقوف كثيرا وعدم التحميل علي رجلك وممكن الاستعانه بعكاز مؤقتا لتخفيف الحمل علي الرجل
وخذ مسكن وفيتامين ب 12