المقارنة لا يوجد تصوير مسبق للدماغ متاح للمقارنة التقنية التصوير بالرنين المغناطيسي للدماغ بدون تباين تم الحصول على التصوير السهمي والإكليلي...

رقم الاستشارة الطبية: 47625
تاريخ الاستشارة: 8 أغسطس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 125
زائر
المقارنة: لا يوجد تصوير مسبق للدماغ متاح للمقارنة. التقنية: التصوير بالرنين المغناطيسي للدماغ بدون تباين. تم الحصول على التصوير السهمي والإكليلي والمحوري T1 و T2 و FLAIR والانتشار والحساسية الموزونة. الموجودات: لا يوجد احتشاء حاد أو نزيف داخل الجمجمة أو آفة جماعية. لا توجد مجموعة محورية إضافية. البطينين والتلم طبيعيان في الحجم والتكوين. لا يوجد استسقاء أو فتق. لا تحول خط الوسط. يتم الحفاظ على فراغات التدفق داخل الجمجمة. الشريان الفقري الأيسر هو المسيطر. التصوير المرجح للحساسية ضمن الحدود الطبيعية. المساحات الكهفية سيلا وبارا طبيعية. المدارات طبيعية. يوجد كيس احتباس مخاطي للجيب الوتدي الأيمن. لا يوجد مستوى سائل الهواء في الجيوب الأنفية. لم تظهر أي آفة قلبية. انطباع: تصوير الدماغ بالرنين المغناطيسي دون تباين: هل كيس الوتدي طبيعي ام يحتاج لجراحه ولكم جزيل الشكر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مندوب
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
لاتوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
في مخاط في جيب انفي اسمه الجيب الوتدي وهو فراغ في الجمجمه ربنا خلقه مليء بالهواء حتي يصبح وزن الجمجمه خفيف
لكن عندما يحدث التهاب بالانف ورشح ويتراكم المخاط تحدث اعراض احتقان الجيوب الأنفية
يمكن علاجه بالمضاد الحيوي ومذيبات المخاط