اللسان الجغرافي و حبوب غير مؤلمة في اخر اللسان بعد أوميكرون

رقم الاستشارة الطبية: 39232
تاريخ الاستشارة: 25 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 345
زائر
مرضت بأوميكرون منذ شهر او اكثر واصبت بالتهاب اللوزتين وظهور بقع بيضاء لكنها شفيت لانني شربت المضادات الحيوية ومنذ ذلك الحين وانا اعاني من اللسان الجغرافي و حبوب غير مؤلمة في اخر اللسان عند الحنجرة و جرح منطقة التقاء الشفتان على الجوانب 3 مرات خلال هذا الشهر وكنت اشفى لثلاث او اربع ايام فقط ثم تعود حالتي ،، علما انني قمت بالاتصال الفموي مع الشريك قبل ان امرض بالفيروس ايمنذ شهر او اكثر بقليل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
اصبت بالوساس من هذا المرض
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
اموكلان
تشخيص الطبيب
بسبب التدخين ونصحني بتركه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا ، الأعراض تشير الي وجود نقص بالمناعة والتدخين دور في ذلك بالتأكيد وقد تكون هناك أسباب اخري كالإصابة بالأنيميا أو فرط استعمال المضادات الحيوية أو أسباب اخري
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
HIV igm
كما يجب العرض علي طبيب الفم والاسنان لفحص اللسان والحبوب المنتشرة لتأكيد التشخيص

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انا شاب عمري 23 سنة مدخن منذ 7 سنوات ، مرضت بأوميكرون منذ شهر او اكثر واصبت بالتهاب اللوزتين وظهور بقع بيضاء لكنها شفيت لانني شربت المضادات الحيوية ومنذ ذلك الحين وانا اعاني من اللسان الجغرافي و حبوب غير مؤلمة في اخر اللسان عند الحنجرة و جرح منطقة التقاء الشفتان على الجوانب 3 مرات خلال هذا الشهر وكنت اشفى لثلاث او اربع ايام فقط ثم تعود حالتي ،، علما انني قمت بالاتصال الفموي مع الشريك قبل ان امرض بالفيروس ايمنذ شهر او اكثر بقليل
أهلاً بك
قد يكون السبب في ظهور الأعراض لديك الجفاف و نقص الفيتامينات والمعادن الضرورية، كما أنه قد يكون السبب هو التدخين ، لذا حاول تقليل التدخين أو تجنبه ، أما بالنسبة للعلاج فيمكنك استخدام العلاج الآتي:
R.Dactarin oral gel
جل مرتين يوميا لمدة أسبوعين
R. Tantum Verde
مضمضة مرتين يوميا لمدة أسبوعين
كما يفضل الابتعاد عن أكل الأطعمة الساخنة أو التي تحتوي على بهارات حارقة. كما يجب العرض على طبيب اسنان لفحص اللسان و باقي الفم للتأكد من عدم وجود سبب آخر لهذه الأعراض. نتمنى لكم السلامة والعافية.