الدورة الشهرية لم تعد تأتي الا بشرب الدواء ديفاستو

رقم الاستشارة الطبية: 22740
تاريخ الاستشارة: 17 أبريل 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 387
زائر
الدورة الشهرية لم تعد تأتي الا بشرب الدواء ديفاستو وهذا الاضطراب اتا لي من 26 سنه وانا الان 29 كانت تأتي لي ب 7 إلى 8 ايام ولم افهم هذا عند ذهابي الي الطبيب يوصف لي دواء ديفاستو. عندي الحليب في صدري بماذا تنصحني يادكتور

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
ديفاستو و بريجونفا
تشخيص الطبيب
لا جدوى

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يفضل عمل سونار مهبلى على الرحم لتقييم سمك بطانته وسونار على المبيضين لاستبعاد اى اكياس او تكييس يجعل الدورة غير منتظمه ومتاخره.ويفضل عمل هرمون البروجيسترون ف اليوم ٢١ من الدورة لاستبعاد نقصه بالدم وهذا يجعل استجابته للديفاستون اقراص .ويفضل تحليل هرمون الحليب صباحا لمعرفة اذا ماكنتى سوف تستخدمى علاجا لتقليله ام النسبه قليله لا تحتاج علاج لان الخلل به يجعل الدورة غير منتظمه .

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
انصح بزياره طبيب النساء والتوليد للفحص وعمل سونار مهبلي لاستبعاد اي مشاكل في بطانه الرحم او تكيسات ثم عمل تحليل هرمونات لتقييم نسبتها وايضا هرمون البرولاكتين لان زيادته تسبب في تاخر الدوره وعدم انتظامها

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان عدم نزول الدورة الا باستعمال اقراص ديفاستو امر غير طبيعي وحتما هناك خلل هرموني لديك
لقد ذكرتي ان لديك افرازات من الثدي وهذا يشير الي وجود ارتفاع بهرمون البرولاكتين بالدم ويحتاج ذلك لعلاج لان ارتفاعه يؤثر علي عملية التبويض وانتظام الدورة الشهرية
يجب عمل التحاليل الاتية
Serum prolactin level
Tsh , free t3, t4
Fsh , h , estradiol , progesterone
Complete blood picture
يمكنك ارفاق نتائج التحاليل لنتمكن من التشخيص ووصف العلاج اللازم