منذ عدة أشهر مررت بخوف مفاجئ وقوي في أحد المقاهي لدرجة...

رقم الاستشارة الطبية: 64502
تاريخ الاستشارة: 3 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 44
زائر
منذ عدة أشهر مررت بخوف مفاجئ وقوي في أحد المقاهي لدرجة أنني شعرت بعصره في قلبي وألم وخفقان قوي جداً وكأنه وصل إلى معدتي. اضطررت إلى السعال لتخفيف الخفقان والاختناق وبعد أيام، سرعان ما أصبحت أخاف من أبسط المواقف، حتى ولو كانت يومية، حتى لو كان انفعال بسيط سبب لي خفقانًا قويًا واختناقًا ورعشة وبرودة الأطراف. قرأت عن أمراض الغدة الكظرية وأصبحت خائفة للغاية وزادت الحالة بخوف شديد تركت الرياضه خوفا من اي نوع من الانفعالات انا الآن لا اطيق الخروج من المنزل وأخاف جداً من أي مشاعر حتى لو كانت المشاعر سعادة أو مشاعر طيبة وأيضاً أشعر بالدوار عندما أقف بسرعة كبيرة هل من الممكن أن يكون هناك شيء خطير في الغدة الكظرية؟ او ان يكون شي خطير في الجهاز العصبي؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لايوجد
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لايوجد الحمدلله
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لما اذهب للطبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذا غالبا اضطراب قلق يسمي
Agoraphobia يعني خوف من التجمعات والأماكن المفتوحه وذلك ضمن اضطرابات القلق والتي تحدث نتيجه لاضطراب كيميا المخ
ويجب طبيب نفسي يشوفك ويستبعد وجود اكتئاب
أما الغده الكظريه فلو فيها قصور
بتؤدي لهبوط الضغط والسكر
وإرهاق وتصبغات الجلد ونقص وزن وضعف شديد بالعضلات
والتشخيص بيكون باشعه مقطعيه أو رنين
وبتحليل دم