سيدة مريضة سكري من النوع الاول تستخدم ابر الانسولين...

رقم الاستشارة الطبية: 100070
تاريخ الاستشارة: 18 أبريل 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 18
زائر
سيدة مريضة سكري من النوع الاول تستخدم ابر الانسولين متزوجة ولديها طفل عمره تسعة أشهر تستعمل حبوب منع الحمل أديبال لكن يحدث لها نزيف بين الدورات الشهرية فهل هذا يعني ان نوع حبوب منع الحمل لا يتناسب مع الانسولين
وماهو النوع الجيد في هذه الحالة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.67
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
سكري من النوع الاول
أدوية مستخدمة
ابر الأنسولين السريعة والبطيئة
تشخيص الطبيب
سكري من النوع الاول

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اولا الافضل في مريضات السكري سواء نوع اول او تاني انهم يبعدو عن وسائل منع الحمل الهرمونيه بجميع انواعها سواء اقراص مركبه مثل التي تاخذينها او اقراص احاديه الهرمون او حقن مركبه وتسمي حقنه الشهر او حقن احاديه الهرمون وتسمي حقنه 3 شهور وايضا الكبسولة التي تزرع في الذراع
والبديل الافضل هو تركيب اللولب
لان كل الوسائل الهرمونيه بتزيد احتماليه حدوث جلطات والتي هي بالفعل مرتفعه اصلا في مرضي السكر