اكمال بقية شريط حبوب منع الحمل في خامس يوم الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 30542
تاريخ الاستشارة: 22 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 967
زائر
السلام عليكم ، عندي استفسار بخصوص حبوب منع الحمل "لوتاجين" بعد اخذ شريط ونصف تم ايقافه هل استطيع اكمال نفس الشريط في خامس يوم للدوره الشهريه؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
إذا نزل دم الدورة الشهرية إذن لم يحدث حمل، فيمكن البدء في استخدام علبة جديدة من الحبوب من أول يوم في الدورة للحصول على حماية فورية ضد الحمل. أما إذا بدأتِ من اليوم الثاني أو الثالث أو الرابع أو الخامس، فيجب استعمال وقاية إضافية (كالواقي الذكري) لمدة أسبوع.

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
لا يصح أخذ باقي البرشام من منتصف الشريط ممكن يسبب نزيف يجب البدء في شريط جديد من ٥ يوم الدورة
نتمني لكم دوام السلامة والعافية